Aviso de Privacidad de Clientes Particulares

Maxcom Telecomunicaciones, S.A. de C.V, en uso de la marca Soriana Móvil®, con domicilio en Guillermo González Camarena 2000, Santa Fe Centro de Ciudad, delegación Álvaro Obregón, Ciudad de México, código postal 01376, es el responsable del tratamiento y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para la contratación de servicios:

Finalidades primarias.

  • a) Llevar a cabo las actividades y gestiones enfocadas al cumplimiento de las obligaciones originadas y derivadas de cualquier relación jurídica y comercial que establezca con motivo de la prestación de sus servicios;
  • b) facturación;
  • c) atención a clientes;
  • d) soporte técnico;
  • e) gestión de servicios de valor agregado y contenidos; portabilidad;
  • f) administración de aplicaciones y sitios Web;
  • g) contacto con el cliente, con la fuerza de ventas y distribuidores;
  • h) y proporcionar, renovar, fidelizar, activar, cambiar, devolver o cancelar los servicios que el Titular solicite.

Finalidades secundarias.

  • a) Informarle del lanzamiento o cambios de nuevos productos, bienes, servicios, promociones y/u ofertas de acuerdo a sus intereses de Soriana Móvil, así como de otras marcas y/o empresas afiliadas a Soriana Móvil, incluyendo el envío de comunicaciones a través de correos electrónicos, llamadas telefónicas, mensajes cortos y demás medios de comunicación físicos y/o electrónicos;
  • b) Realizar estudios sobre hábitos de consumo y de mercado;
  • c) Cualquier otra actividad tendiente a promover, mantener, mejorar y evaluar los Servicios;

¿Qué información recabamos de usted?

La información personal que recabamos para el proceso de captación de clientes residenciales, son los siguientes:

Clientes:

  • Nombre
  • Fecha de nacimiento
  • Genero
  • Domicilio
  • Correo electrónico

Solo en caso de portabilidad

  • Lugar de nacimiento
  • CURP

¿Qué datos personales sensibles recabamos de usted?

La combinación de estos datos personales, se considera en la categoría de datos sensibles:

  • Nombre o Razón Social
  • RFC
  • Domicilio fiscal

Mismos que serán recabados solo en caso de requerir factura por sus recargas hechas por medio de la aplicación móvil

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Sus datos personales pudieran ser compartidos con las siguientes instituciones, autoridades, sociedades, organismos o empresas, para las siguientes finalidades:

  • Empresas subsidiarias, que pertenecen a Maxcom Telecomunicaciones, S.A. de C.V.
  • A proveedores de auditoria y despachos legales en apoyo a Maxcom.
  • A proveedores de instalación, soporte y desconexión de los servicios que ofrecemos para apoyo en la ejecución de las mismas cuando aplique.
  • A proveedores de cobranza extrajudicial para apoyo en estas actividades.
  • A proveedores de facturación on-line.

¿A qué terceros transferimos sus datos personales?

  • A entidades gubernamentales, con la finalidad de dar cumplimiento a obligaciones fiscales y legales a las que por ley estamos obligados.
  • Con autoridades judiciales mexicanas, con la finalidad de dar cumplimiento a notificaciones, requerimientos u oficios de carácter judicial.
  • A cualquiera de las empresas controladoras de la misma, nuestras filiales y/o subsidiarias e incluso a terceras personas, nacionales o extranjeras, salvo que los titulares respectivos manifiesten expresamente su oposición, en términos de los dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la Ley).

De acuerdo a lo establecido en el artículo 37 apartado I y V de la LFPDPPP no se requiere el consentimiento del Titular para la transferencia a terceros.

¿Cómo puede acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales o revocar su consentimiento?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines que no son necesarias, ni hayan dado origen a la relación jurídica con Maxcom (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

En cualquier momento puede revocar su consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Esto puede ser aplicado a alguna o todas las finalidades que haya consentido por medio del presente aviso de privacidad. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos procederá su solicitud o concluirá el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no lo podamos seguir proporcionando el servicio.

De igual forma puede ejercer cualquier derecho ARCO y/o Revocar su consentimiento a través del formato de “Solicitud para ejercer sus derechos ARCO y/o Revocación”, el cual puede descargar en nuestra página de internet www.maxcom.com.mx y deberá ser enviado al correo electrónico Privacidad_Confidencialidad @maxcom.com, donde se le dará seguimiento y asesoría o puede ponerse en contacto con nosotros mediante el teléfono 01800-629-2662 para brindarle la atención correspondiente. El Comité de Seguridad de la Información de Maxcom quien es el responsable de la protección de sus datos personales, es quien dará atención a su solicitud.

¿Qué opciones o medios Maxcom ofrece al titular para la limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

  • Mediante el Registro Público de Consumidores previsto en la Ley Federal de Protección al Consumidor en la página www.repep.profeco.gob.mx
  • Mediante el ejercicio del derecho de Oposición donde se registrará al titular en listados de exclusión propios de Maxcom.

¿Por qué medios se entregarán los datos personales que, en su caso, solicite?

  • Archivos electrónicos: Por correo electrónico.

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales y de nuestras propias necesidades de negocio. Usted podrá ver estas actualizaciones en nuestra página de internet www.sorianamovil.com y aplicación móvil.

Manifiesto y garantizo que conozco y entiendo el contenido del presente aviso de privacidad, así como el alcance del mismo, puesto que me ha sido explicado plenamente y confirmo mi consentimiento al contenido del mismo con mi huella dactilar, nombre, y firma: